Il nostro dolce tipico: La Sfogliatella
La sfogliatella affonda le sue radici nella cultura gastronomica napoletana e, secondo la tradizione, venne importata in Abruzzo da una nobildonna di Santa Maria Capua Vetere sposata con un notabile abruzzese.
Qui, nella terra che ha dato i natali a D’Annunzio, essa ha trovato modo di rinnovarsi ed essere reinterpretata nel tempo a seconda dei luoghi e delle famiglie, divenendo quel capolavoro del gusto che è oggi: le sfogliatelle di Villalfonsina racchiudono infatti tutti i sapori locali grazie all’uso di ingredienti pregiati e genuini quali la marmellata d’uva Montepulciano, la marmellata di amarena, il mosto cotto, le mandorle, il miele e il cioccolato.
Al nostro dolce tipico noi villesi dedichiamo una sagra con due appuntamenti nel corso dell’anno: un’edizione primaverile a maggio e una estiva ad agosto. La sfogliatella ha inoltre un alto valore culturale e tradizionale da quando, nel 2012, il Comune di Villalfonsina ha deliberato per questo prodotto la De.Co. (Denominazione Comunale d’origine). Nel 2017, il riconoscimento di Prodotto Topico Abruzzese 2017 per la categoria dolci, ha premiato le sfogliatelle per la loro autenticità, elaborazione e legame con la tradizione.
Un cuore morbido all’interno di una sfoglia leggera e croccante: scegli il tuo gusto preferito e lasciati trasportare dalla nostra specialità!
Il nostro dolce tipico: La Sfogliatella
La sfogliatella affonda le sue radici nella cultura gastronomica napoletana e, secondo la tradizione, venne importata in Abruzzo da una nobildonna di Santa Maria Capua Vetere sposata con un notabile abruzzese.
Qui, nella terra che ha dato i natali a D’Annunzio, essa ha trovato modo di rinnovarsi ed essere reinterpretata nel tempo a seconda dei luoghi e delle famiglie, divenendo quel capolavoro del gusto che è oggi: le sfogliatelle di Villalfonsina racchiudono infatti tutti i sapori locali grazie all’uso di ingredienti pregiati e genuini quali la marmellata d’uva Montepulciano, la marmellata di amarena, il mosto cotto, le mandorle, il miele e il cioccolato.
Al nostro dolce tipico noi villesi dedichiamo una sagra con due appuntamenti nel corso dell’anno: un’edizione primaverile a maggio e una estiva ad agosto. La sfogliatella ha inoltre un alto valore culturale e tradizionale da quando, nel 2012, il Comune di Villalfonsina ha deliberato per questo prodotto la De.Co. (Denominazione Comunale d’origine). Nel 2017, il riconoscimento di Prodotto Topico Abruzzese 2017 per la categoria dolci, ha premiato le sfogliatelle per la loro autenticità, elaborazione e legame con la tradizione.
Un cuore morbido all’interno di una sfoglia leggera e croccante: scegli il tuo gusto preferito e lasciati trasportare dalla nostra specialità!